Norma: ISO 22000 (Industria Alimentaria)


Descripcion:
ISO 22000 es un estándar internacional certificable, que especifica los requisitos para un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria, mediante la incorporación de todos los elementos de la Buenas Prácticas de Fabricación (GMP) y el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), junto a un sistema de gestión adecuado, que permita a la organización demostrar que los productos que suministra cumplen con los requisitos de sus clientes, así como los requisitos reglamentarios que les son de aplicación en materia de seguridad alimentaria.
La Norma puede ser aplicada por cualquiera de las organizaciones implicadas en la cadena alimentaria, desde las granjas hasta las empresas que preparan alimentos, incluyendo las de procesado, envasado, transporte, almacenamiento, y comercio detallista.
Fundamentalmente, los principios en que se basan los requisitos establecidos en ISO 22000 son los siguientes:
a) comunicación eficaz de los procesos de producción,
b) comunicación interactiva en toda la cadena productiva,
c) aplicación de los principios del HACCP

Descargar  

Otro enlace  Descargar

0 comentarios:

Publicar un comentario